【こだわりの京漬物】加藤順漬物店2024-03-19T19:04:56+09:00じゃこ茶漬(ゆず)https://www.katojun.jp/?pid=1196342662017-06-28T00:25:33+09:002023-11-16T16:31:49Z2017-06-27T15:25:33Z049-2
じゃこ茶漬(ゆず)
磯ざんしょを更に出汁で煮込み、ゆずの風味でお茶漬け用にしっかりした味付けに仕上げました。
その名の通り、お茶漬けにもぴったりですし、ご飯に混ぜておにぎりにして頂いても美味しおす。
●内容量 :40g
●賞味期限 :冷蔵・未...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
じゃこ茶漬(ゆず)
磯ざんしょを更に出汁で煮込み、ゆずの風味でお茶漬け用にしっかりした味付けに仕上げました。
その名の通り、お茶漬けにもぴったりですし、ご飯に混ぜておにぎりにして頂いても美味しおす。
●内容量 :40g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
●アレルゲン:一部に大豆、小麦を含みます
●販売期間:通年
季節限定商品でしたが、ご好評により通年商品となりました!おおきに。
]]>実山椒(しょうゆ)https://www.katojun.jp/?pid=835438322014-11-16T17:37:16+09:002024-02-28T01:30:14Z2014-11-16T08:37:16Z037
実山椒(しょうゆ)
香ばしい実山椒を醤油で軽くたき込みました。
おにぎりにしても良し、魚の煮付けやお惣菜の上に少しのせても美味しおす。
お酒のおつまみとしてもピッタリです。
一度火に通していますので、実山椒(塩)よりもピリッとした辛味は落ち着...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
実山椒(しょうゆ)
香ばしい実山椒を醤油で軽くたき込みました。
おにぎりにしても良し、魚の煮付けやお惣菜の上に少しのせても美味しおす。
お酒のおつまみとしてもピッタリです。
一度火に通していますので、実山椒(塩)よりもピリッとした辛味は落ち着いています。
山椒のピリッと感を求める方は、塩味のほうがお好みかと思います。
●内容量 :35g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
●アレルゲン:一部に大豆、小麦を含みます
]]>小粒うめ(カリカリ)https://www.katojun.jp/?pid=834651032014-11-15T11:48:20+09:002020-10-03T06:12:05Z2014-11-15T02:48:20Z035
小粒うめ(カリカリ)
小粒の梅干しです。
カリカリした食感で、酸味が広がります。
お茶漬け、おにぎりの具などにぴったりです。
思わず食べ進めてしまう一品ですが、喉が渇きますのでほどほどに。
姉妹品の「小粒うめ(やわらか)」もございます。
塩度...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
小粒うめ(カリカリ)
小粒の梅干しです。
カリカリした食感で、酸味が広がります。
お茶漬け、おにぎりの具などにぴったりです。
思わず食べ進めてしまう一品ですが、喉が渇きますのでほどほどに。
姉妹品の「小粒うめ(やわらか)」もございます。
塩度:8%位
●内容量 :100g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>京都塚原産『朝掘り新物・竹の子の漬物(白子筍)』(期間・数量限定)https://www.katojun.jp/?pid=731486692014-03-29T11:05:21+09:002024-03-14T08:46:44Z2014-03-29T02:05:21Z
028-1
京都塚原産『朝掘り新物・竹の子の漬物(白子筍)』(期間・数量限定)
今季は3月27日頃に販売開始となる予定です。
店頭での販売が始まりましたら、ネットショップでも販売開始いたします。
今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。
寒い日...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
028-1
京都塚原産『朝掘り新物・竹の子の漬物(白子筍)』(期間・数量限定)
今季は3月27日頃に販売開始となる予定です。
店頭での販売が始まりましたら、ネットショップでも販売開始いたします。
今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。
寒い日が続きますので、販売が遅れるかもしれませんね。
(2024年3月14日更新)
京都塚原産の白子筍をあっさりと漬けております。
特徴は、
・市場にもあまり数の出回らない京都塚原産の白子筍を使用しております。
・朝に掘った新鮮な竹の子を厳選し、そのまますぐ湯がきます。素材の良さをこわさないようにあっさりと漬け、歯応え、香り共に抜群です。漬物としては異例の鮮度です。
お値段に見合うだけの、他にない味・品質のたけのこのお漬物であると思います。
販売期間は短く、数量に限りがございますのでお早目のご注文をお願いいたします。
●内容量 :半割
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1週間ほど
]]>じゃこ茶漬(山椒)https://www.katojun.jp/?pid=691513062014-01-07T18:24:35+09:002023-11-16T16:31:49Z2014-01-07T09:24:35Z049
じゃこ茶漬(山椒)
磯ざんしょを更に出汁で煮込み、お茶漬け用にしっかりした味付けに仕上げました。
その名の通り、お茶漬けにもぴったりですし、ご飯に混ぜておにぎりにして頂いても美味しおす。
●内容量 :35g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほ...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
じゃこ茶漬(山椒)
磯ざんしょを更に出汁で煮込み、お茶漬け用にしっかりした味付けに仕上げました。
その名の通り、お茶漬けにもぴったりですし、ご飯に混ぜておにぎりにして頂いても美味しおす。
●内容量 :35g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
●アレルゲン:一部に大豆、小麦を含みます
●販売期間:通年
季節限定商品でしたが、ご好評により通年商品となりました!おおきに。
]]>煮こぶ https://www.katojun.jp/?pid=691450782014-01-07T17:26:42+09:002024-01-19T06:30:32Z2014-01-07T08:26:42Z048
煮こぶ
お待たせいたしました、再販いたします。
今回から天然物の昆布ですので、いつもより分厚く歯ごたえがしっかりしています。
(2024年1月19日更新)
一等品の利尻昆布を使用した昆布の佃煮です。
当店の「磯さんしょ」の出汁であっさりと薄味に煮込...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
煮こぶ
お待たせいたしました、再販いたします。
今回から天然物の昆布ですので、いつもより分厚く歯ごたえがしっかりしています。
(2024年1月19日更新)
一等品の利尻昆布を使用した昆布の佃煮です。
当店の「磯さんしょ」の出汁であっさりと薄味に煮込んで、
最後にすり鉢ですりつぶした実山椒で味を調えています。
熱々のご飯、おにぎり等、ご飯のお供にお召し上がり頂くのがおすすめです。
この一品で立派なおかずになるとの評判を頂いております。
●内容量 :90g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
●アレルゲン:一部に大豆、小麦を含みます
]]>千枚漬https://www.katojun.jp/?pid=677854932013-12-07T21:09:31+09:002024-03-13T05:54:10Z2013-12-07T12:09:31Z001
千枚漬
【販売期間】
11月〜翌年2月末頃まで
今季は販売終了いたしました。
皆様たくさんにご注文いただきまして、おおきに。(2024年3月13日更新)
産地にこだわった、きめ細かな歯ざわりの聖護院かぶらに
当店が厳選した北海道産の利尻昆布を加えた冬...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
千枚漬
【販売期間】
11月〜翌年2月末頃まで
今季は販売終了いたしました。
皆様たくさんにご注文いただきまして、おおきに。(2024年3月13日更新)
産地にこだわった、きめ細かな歯ざわりの聖護院かぶらに
当店が厳選した北海道産の利尻昆布を加えた冬の絶品です。
昆布のとろりとした優しい口当たりが、冬の寒さを癒してくれます。
利尻昆布も一緒に入っておりますのでお好みで刻んでお召し上がりください。
お醤油を少しつけたり、鰹節をふって食べても美味しいです。
●内容量 :120g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1週間ほど
日ごとに発酵が進み、味が変化しやすい商品です。お早めにどうぞ。
]]>奈良漬きざみ(胡瓜)https://www.katojun.jp/?pid=675543972013-12-03T15:57:36+09:002024-01-11T00:54:52Z2013-12-03T06:57:36Z032
奈良漬きざみ(胡瓜)
完売しましたので、一時販売をお休みします。
次の出来上がりは春先になるかと思います、その際はまたよろしくお願いいたします。
(2024年1月11日)
胡瓜に手しぼりの酒粕を加え、ほどよく漬け込んで食べやすいサイズに刻みました。
...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
奈良漬きざみ(胡瓜)
完売しましたので、一時販売をお休みします。
次の出来上がりは春先になるかと思います、その際はまたよろしくお願いいたします。
(2024年1月11日)
胡瓜に手しぼりの酒粕を加え、ほどよく漬け込んで食べやすいサイズに刻みました。
適度な甘味で、熱いご飯やお茶漬などにそのままお召し上がり下さい。
酒粕は洗い流さずに、袋からそのまま器によそってお召し上がりください。
酒の風味がきついと感じる場合は、水で洗い流すよりも、ペーパーなどでふき取る方が
味が薄まらずに美味しいかと思います。
●内容量 :110g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>手造りらっきょhttps://www.katojun.jp/?pid=650919762013-10-11T16:13:19+09:002023-11-10T03:04:43Z2013-10-11T07:13:19Z022-1
手造りらっきょ
販売終了いたしました。
長いことおおきに、ありがとうございました。(2023年11月10日更新)
国産らっきょを甘さを控えめに漬け込みました。
お茶請けに、カレー等にもどうぞお召し上がりくださいませ。
●内容量 :110g
●賞味期限...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
手造りらっきょ
販売終了いたしました。
長いことおおきに、ありがとうございました。(2023年11月10日更新)
国産らっきょを甘さを控えめに漬け込みました。
お茶請けに、カレー等にもどうぞお召し上がりくださいませ。
●内容量 :110g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>生しばhttps://www.katojun.jp/?pid=650542862013-10-11T05:13:25+09:002023-11-19T12:28:05Z2013-10-10T20:13:25Z005-1
生しば
「なす」と「しそ」を低温で熟成し発酵させました。
やわらかな酸味で昔ながらの味になっております。無着色です。
お茶漬けとしてお召し上がりいただくのが美味しいかと思いますので、お試しくださいませ。
●内容量 :90g
●賞味期限 :冷...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
生しば
「なす」と「しそ」を低温で熟成し発酵させました。
やわらかな酸味で昔ながらの味になっております。無着色です。
お茶漬けとしてお召し上がりいただくのが美味しいかと思いますので、お試しくださいませ。
●内容量 :90g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>一本漬沢庵https://www.katojun.jp/?pid=650160592013-10-10T15:43:14+09:002020-10-03T03:29:34Z2013-10-10T06:43:14Z[23-1]
一本漬沢庵
甘み・辛みもほど良いたくあんを一本丸ごと袋詰めしております。
お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。
優しいお味の沢庵です、ご飯にはもちろん、手巻き寿司にもよく合います。
食べやすいためか、ついポリポリと食べ進めてしまうこと...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
一本漬沢庵
甘み・辛みもほど良いたくあんを一本丸ごと袋詰めしております。
お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。
優しいお味の沢庵です、ご飯にはもちろん、手巻き寿司にもよく合います。
食べやすいためか、ついポリポリと食べ進めてしまうことも。
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
●アレルゲン:一部に大豆、小麦を含みます
]]>実山椒(しお)https://www.katojun.jp/?pid=620301682013-08-03T06:28:56+09:002023-12-25T04:46:16Z2013-08-02T21:28:56Z037
実山椒(しお)
香ばしい実山椒を炊き込み、塩で味付けしました。
そのままでも勿論美味しく、つけたしにも活躍します。
おにぎりにしても美味しく、また、魚の煮付けやお惣菜の上に少しのせていただいても美味しおす。
すき焼きなど、こってりとしたお食事...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
実山椒(しお)
香ばしい実山椒を炊き込み、塩で味付けしました。
そのままでも勿論美味しく、つけたしにも活躍します。
おにぎりにしても美味しく、また、魚の煮付けやお惣菜の上に少しのせていただいても美味しおす。
すき焼きなど、こってりとしたお食事の後に山椒入りののおにぎりを食べますと、
なんともスッとした心地で後味爽やかです。
●内容量 :35g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>小粒うめ(やわらか)https://www.katojun.jp/?pid=620301502013-08-03T06:23:45+09:002023-02-03T05:31:43Z2013-08-02T21:23:45Z035
小粒うめ(やわらか)
やわらかい小粒の梅干しです。
お茶漬け、おにぎりの具などにぴったりです。
塩のみで漬けていますので、小粒ながらもしっかりとしたお味です。
姉妹品の「小粒うめ(カリカリ)」もございます。
塩度:8%位
●内容量 :80g
...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
小粒うめ(やわらか)
やわらかい小粒の梅干しです。
お茶漬け、おにぎりの具などにぴったりです。
塩のみで漬けていますので、小粒ながらもしっかりとしたお味です。
姉妹品の「小粒うめ(カリカリ)」もございます。
塩度:8%位
●内容量 :80g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>紅つづりhttps://www.katojun.jp/?pid=620301132013-08-03T06:13:58+09:002023-03-05T08:05:24Z2013-08-02T21:13:58Z035
紅つづり
販売終了いたしました。
今後のおつくりはございません。長い間おおきにでした。(2023年3月5日)
裏ごしの梅肉にみじん切りの「きゅうり」と「しそ」をあえ、ほどよい酸味と塩味にしてあります。
そのまま御飯にかけたり、雑炊やおかゆ、おにぎり...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
紅つづり
販売終了いたしました。
今後のおつくりはございません。長い間おおきにでした。(2023年3月5日)
裏ごしの梅肉にみじん切りの「きゅうり」と「しそ」をあえ、ほどよい酸味と塩味にしてあります。
そのまま御飯にかけたり、雑炊やおかゆ、おにぎりの具などにも最適。
またきゅうり、ちくわなどの付け合せとしても相性抜群です。
●内容量 :110g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>大粒うめhttps://www.katojun.jp/?pid=620301042013-08-03T06:09:18+09:002024-01-06T01:44:20Z2013-08-02T21:09:18Z033
大粒うめ
完売いたしました。
次の販売は2024年秋頃の予定です。(2024年1月6日更新)
厳選された和歌山県産の大粒(4L)の南高梅をしそと8%の塩で漬けこみました。
一袋に5粒と紫蘇が入っております。
塩度:約13%ほど
昔ながらの製法で塩のみで漬けて...【こだわりの京漬物】加藤順漬物店
大粒うめ
完売いたしました。
次の販売は2024年秋頃の予定です。(2024年1月6日更新)
厳選された和歌山県産の大粒(4L)の南高梅をしそと8%の塩で漬けこみました。
一袋に5粒と紫蘇が入っております。
塩度:約13%ほど
昔ながらの製法で塩のみで漬けております。
甘みなどは入っておりません、梅干しを想像して口がきゅっとなるお味です。
梅干しはフルーティーでなんとも美味しく、紫蘇の方が酸っぱいかもしれません。
●内容量 :5粒・紫蘇入り
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1ヶ月ほど
]]>