▼ お知らせ
更新情報
送料改定のお詫びとお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
昨今の運送会社の運賃値上げに伴い、10月16日より弊社ネットショップの送料を改定させていただくこととなりました。
お客様には大変心苦しいお願いとなりますが、ご理解のほどなにとぞよろしくお願いいたします。



2017年10月21日
【冬のご贈答】パンフレットを掲載しました
【冬のご贈答】パンフレットを、冬の贈答品ページに掲載しました。
ぜひご覧くださいませ。

2017年10月16日
冬の贈答品 販売開始のお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
冬の贈答品としてご好評を頂いております
『詰め合わせ(大) 大文字』
『詰め合わせ(中) 二条』
『詰め合わせ(小) 鴨川』
に加えまして、今年より加わりましたすぐき蕪入りセット
『平安』以上四品を
ネットショップにて販売開始いたしました。

冬の贈答品は、こちらのページからも一覧・ご注文いただけます。
お歳暮に、お年賀に、ぜひご用命くださいませ。
心よりご注文お待ちしております。

2017年10月11日
冬の定番『千枚漬』販売開始のお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
毎年、冬の定番商品としてご好評を頂いております
『千枚漬』
および お歳暮、年始のご贈答やお裾分けに最適な
『千枚漬 3袋入り箱』
『千枚漬 5袋入り箱』
『千枚漬 樽入り(小)』
『千枚漬 樽入り(大)』
もネットショップにて販売開始いたしました。

心よりご注文お待ちしております。



営業時間のお知らせ
9:30〜18:30迄
年中無休(正月三が日を除く)

◆「SQUARE」ネットCM放映中です。◆ スクエア株式会社の決済サービス「SQUARE」のCMで弊社を取り上げていただきました。YouTubeでも公開されておりますので下記リンクより是非ご覧くださいませ。
■動画リンク

『京爛漫』にて当店をご紹介いただきました
クレジットカード大手JCBの会員様向けガイドブック『京爛漫(きょうらんまん)』2016年度版にて加藤順漬物店をご紹介いただきました。 リンク先より記事全文が読めます。 店売りのご優待特典ございます。

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▼ ちりめん菜の花漬【内容量:110g】

加藤順漬物店 元祖『摘みたて ちりめん菜の花漬』



【ちりめん菜の花漬によせて】
早春のしらべ――
野原いちめんを彩る黄金色の菜の花を、従来ぬか漬で
べっこう色になるまで漬け込んでいました。しかしそれでは
せっかくの鮮やかな色がもったいないと 先代加藤順造が創業時に一から自社畑にて
花が咲く前のつぼみで浅漬の菜の花漬を考案し販売いたしました。
そのため苦味のないしゃきしゃきと見た目も鮮やかなちりめん菜の花漬が
たちまちぎをん街や木屋町など花街で話題になり
暮らしの手帖昭和三十五年春五十三号に掲載されました。
その彩りの良い菜の花漬が今では京漬物の早春の定番になっております。
ちりめんとは葉が凸凹状のちりめんのようになっている品種で当店では
商品名をちりめん菜の花漬で頑なに先代の製法にて販売いたしております。
そのちりめん菜の花漬が皆様の食卓に春の訪れを告げるとともに、
愛情のこもった贈り物として喜ばれております。
京の味、古都の香り、季節を彩る風物詩としてお楽しみ下さい。

京名産漬物 ちりめん菜の花漬元祖 加藤順漬物店


ご注文はこちら↓


【菜の花を苦いとお思いではありませんか?】
〜菜の花の浅漬けを広めた元祖としてお伝えしたいこと〜

日頃より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今年も摘みたて菜の花漬が販売開始となりました。
店頭にて、お客様から、
「菜の花って食べて苦かったイメージがあるんですが、こちらのはどうなんですか?」
とご質問をいただくことがよくあります。
菜の花は苦い、だから嫌いだと思われている方は決して少なくありません。
しかし当店の菜の花漬は、ほんのりほろ苦さこそあれ、きつい苦味はありません。


苦くない菜の花と、いやな苦みのある菜の花は、何が違うのでしょうか。
それは、花が咲く前に摘むかどうかにかかっています。


菜の花といえば黄色い花をイメージされると思いますが、当店の菜の花漬はその花が咲く前の段階で漬け込んでおります。
花が咲く前に摘んだ菜の花は苦くありません。
当店では、畑で菜の花を収穫する時、時間との勝負のため、人数をかけて花が咲く前に一気に収穫するようにしています。

そして畑で摘んでから時間を置かずにすぐに持ち帰り塩蔵します。
収穫のタイミングと鮮度に気を遣い、素材の味を大切にあっさりと漬ける。

こうして「加藤順の菜の花漬」は出来ます。


そしてもう一つ、
「この時期に菜の花ですか?春じゃないんですか?」
とご質問をいただくことも多いです。

当店の菜の花漬の原料となる菜の花は宮崎県都城市にある自社の畑で栽培しています。
菜の花も、桜前線と同じように旬が北上していきます。
そのため、この時期から旬の味を味わうことが出来ます。
賞味期限は浅漬なので一週間ですが、菜の花は冷凍が可能です。摘みたての美味しい菜の花をいつでもお召し上がりいただけるようになっております。
お客様にこれからも当店の菜の花漬を愛していただけるよう精進して参ります。




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002
ちりめん菜の花漬 【内容量:110g】

厳寒期〜春先を代表する京漬物。

花が咲く前に摘むことで、いやな苦みのない菜の花本来の味わいを実現しました。
11月下旬からの時期は今週摘んだものを、鮮度を大切にあっさりほんのりと漬けました。

新鮮な摘みたての菜の花をうす塩で浅漬風味に漬け込みました。
「菜の花の浅漬」は当店が元祖。当店の看板商品、一押しのお漬物です。


※本商品は摘みたてのものを、4月以降は今年摘んだ菜の花漬を冷凍・解凍したものをご提供しておりますので、通年を通してお楽しみ頂けます。
なお、新ものではなく去年ものの「ひね漬」も引き続き販売しております。
新ものとはまた違った、味わい深い「ひね漬」は「通常品」より100円引きとなります。
「ちりめん菜の花漬 ひね漬」はこちらよりご注文くださいませ。

開封せず冷凍庫にて1ヶ月〜2ヶ月程、冷蔵庫にて1週間程
冷凍保存すれば長持ちしますので、ご贈答にも是非おすすめです。

・ 定価
756円(税56円)
・ 販売価格

756円(税56円)

・ 購入数