▼ お知らせ
新着情報

営業時間・定休日
9:30〜18:30迄
定休日は毎週月曜日でございます。
月曜日が祝祭日となる場合は営業し、その翌日がお休みとなります。
4月・12月は無休で営業いたします。

2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◆5月は2(月)9(月)〜10(火)【連休】 16(月)23(月)30(月)が定休日です。







◆お知らせ◆
2022年5月8日
竹の子の漬物(赤子筍)完売のお知らせ
日頃よりご愛顧御礼申し上げます。「越前蚊谷寺産 赤子筍」および赤子筍セットは、予定の販売個数に達したため今年度分の販売を終了いたします。
なお、「京都塚原産 白子筍」単品およびセットは過日完売となっております。今年も「筍の漬物」に多くのご注文を賜り誠にありがとうございました。



2022年4月23日
竹の子の漬物「越前蚊谷寺(かだんじ)産 赤子筍」 販売開始いたしました。
日頃よりご愛顧御礼申し上げます。「越前蚊谷寺産 赤子筍」「赤子筍セット」を、本日より販売開始いたします。
単品・セットとも、「春の定番商品」特設ページからも直接ご注文が可能です。
お届け日のご指定は、通常通りご注文日より3日後以降とさせていただきます。
「京都塚原産 白子筍」単品およびセットは本日をもちまして完売となりました。多くのご注文を賜り誠にありがとうございました。


2022年4月9日
竹の子の漬物「京都塚原産 白子筍」 販売開始いたしました。
大変長らくお待たせいたしました。気候のため当初予定より出荷が遅れておりました「京都塚原産 白子筍」を、本日より販売開始いたします。
単品・セットとも、「春の定番商品」特設ページからも直接ご注文が可能です。
なお、「筍の漬物」出荷の都合上、お届け日のご指定は当面の間、ご注文日より5日後以降とさせていただきます。何卒ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。


2022年3月29日
竹の子の漬物 販売開始時期遅れについてのお知らせ
毎年ご好評いただいております「塚原産 白子筍」は3月下旬からの販売を予定しておりましたが、4月以降の販売となる見込みです。
寒い日が続いておりますため、収穫が遅れております。ご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。



2022年3月5日
千枚漬・冬の贈答品 完売のお知らせ
千枚漬各種および冬の贈答品は、今年度分は完売となりました。
お陰様で今年度も多くのご注文を賜り心より御礼申し上げます。



※一部商品の価格改定のお知らせ
毎度弊社製品をご愛顧くださり御礼申し上げます。
さて、この度令和3年11月15日をもちまして、資材費等の高騰の事情により、やむなく一部商品の価格の見直しをさせていただく運びとなりました。
今回価格の改定を実施いたします商品は、

【新価格550円(税込594円)】
舌つゞみの志ば漬 赤
舌つゞみの志ば漬 白
あじしば
生しば
ひね乃京壬生菜漬
きざみ沢庵
きざみすぐき

【新価格500円(税込548円)】
ゆずかけ

【新価格450円(税込486円)】
日野菜きざみ

【新価格700円(税込756円)】
京の茗荷漬

以上10商品となります。(内容量等は変わりません)
この度の価格改定に際しましてお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
今後とも、品質・サービス向上に努めてまいりますので、変わらずのご愛顧を心よりお願い申し上げます。



きょうと魅力再発見旅プロジェクトについてのお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当店も「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」に参加しております。
クーポン券をお持ちの京都府民の皆様、是非当店にてご利用くださいませ。



2020年10月13日
GoToトラベルキャンペーン クーポンについてのお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。当店ではGoToトラベルキャンペーン「地域共通クーポン」が紙・電子版ともにご利用いただけます。



本店駐車場についてのお知らせ
1月31日より、当店駐車場はジーエスパーク(コインパーキング)との提携駐車場となります。
当店ご利用のお客様には、駐車券(30分まで無料)をお渡ししますので、店頭にてお声がけください。



『京爛漫』にて当店をご紹介いただきました
クレジットカード大手JCBの会員様向けガイドブック『京爛漫(きょうらんまん)』2016年度版にて加藤順漬物店をご紹介いただきました。 リンク先より記事全文が読めます。店売りのご優待特典ございます。



▼ ご案内
▼ 会員様専用ページ
会員様ログイン

はじめてのお客様へ

新規会員登録
買い物かごを見る
▼ 商品検索

▼ 季節のおすすめ商品
▼ 売れ筋商品
▼ メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
▼ ちりめん菜の花漬

加藤順漬物店 元祖『摘みたて ちりめん菜の花漬』



【ちりめん菜の花漬によせて】
早春のしらべ――
野原いちめんを彩る黄金色の菜の花を、従来ぬか漬で
べっこう色になるまで漬け込んでいました。しかしそれでは
せっかくの鮮やかな色がもったいないと 先代加藤順造が創業時に一から自社畑にて
花が咲く前のつぼみで浅漬の菜の花漬を考案し販売いたしました。
そのため苦味のないしゃきしゃきと見た目も鮮やかなちりめん菜の花漬が
たちまちぎをん街や木屋町など花街で話題になり
暮らしの手帖昭和三十五年春五十三号に掲載されました。
その彩りの良い菜の花漬が今では京漬物の早春の定番になっております。
ちりめんとは葉が凸凹状のちりめんのようになっている品種で当店では
商品名をちりめん菜の花漬で頑なに先代の製法にて販売いたしております。
そのちりめん菜の花漬が皆様の食卓に春の訪れを告げるとともに、
愛情のこもった贈り物として喜ばれております。
京の味、古都の香り、季節を彩る風物詩としてお楽しみ下さい。

京名産漬物 ちりめん菜の花漬元祖 加藤順漬物店


【菜の花を苦いとお思いではありませんか?】
〜菜の花の浅漬けを広めた元祖としてお伝えしたいこと〜

日頃より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今年も摘みたて菜の花漬が販売開始となりました。
店頭にて、お客様から、
「菜の花って食べて苦かったイメージがあるんですが、こちらのはどうなんですか?」
とご質問をいただくことがよくあります。
菜の花は苦い、だから嫌いだと思われている方は決して少なくありません。
しかし当店の菜の花漬は、ほんのりほろ苦さこそあれ、きつい苦味はありません。


苦くない菜の花と、いやな苦みのある菜の花は、何が違うのでしょうか。
それは、花が咲く前に摘むかどうかにかかっています。


菜の花といえば黄色い花をイメージされると思いますが、当店の菜の花漬はその花が咲く前の段階で漬け込んでおります。
花が咲く前に摘んだ菜の花は苦くありません。
当店では、畑で菜の花を収穫する時、時間との勝負のため、人数をかけて花が咲く前に一気に収穫するようにしています。

そして畑で摘んでから時間を置かずにすぐに持ち帰り塩蔵します。
収穫のタイミングと鮮度に気を遣い、素材の味を大切にあっさりと漬ける。

こうして「加藤順の菜の花漬」は出来ます。


そしてもう一つ、
「この時期に菜の花ですか?春じゃないんですか?」
とご質問をいただくことも多いです。

当店の菜の花漬の原料となる菜の花は宮崎県都城市にある自社の畑で栽培しています。
菜の花も、桜前線と同じように旬が北上していきます。
そのため、この時期から旬の味を味わうことが出来ます。
賞味期限は浅漬なので一週間ですが、菜の花は冷凍が可能です。摘みたての美味しい菜の花をいつでもお召し上がりいただけるようになっております。
お客様にこれからも当店の菜の花漬を愛していただけるよう精進して参ります。




★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
002
ちりめん菜の花漬

厳寒期〜春先を代表する京漬物。

花が咲く前に摘むことで、いやな苦みのない菜の花本来の味わいを実現しました。

新鮮な摘みたての菜の花をうす塩で浅漬けにしております。
「菜の花の浅漬」は当店が元祖。当店の看板商品、一押しのお漬物です。


●内容量  :110g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1週間ほど


・ 定価
810円(税60円)
・ 販売価格

810円(税60円)

・ 購入数