▼ お知らせ
新着情報

営業時間・定休日
9:30〜18:30迄
定休日は毎週月曜日でございます。
月曜日が祝祭日となる場合は営業し、その翌日がお休みとなります。
4月・7月・12月は無休で営業いたします。


2021年11月
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1日・8日・15日が定休日です。
それ以降の月曜日は営業いたします。12月も無休の予定です。







◆お知らせ◆
2021年11月15日
冬の贈答品 販売開始のお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
冬の贈答品としてご好評を頂いております
『詰め合わせ(大) 大文字』
『詰め合わせ(中) 二条』
『詰め合わせ(小) 鴨川』
『すぐき入り詰め合わせ 平安』
ネットショップにて販売開始いたしました。

冬の贈答品は、こちらのページからも一覧・ご注文いただけます。
お歳暮に、お年賀に、ぜひご用命くださいませ。
心よりご注文お待ちしております。



※一部商品の価格改定のお知らせ
毎度弊社製品をご愛顧くださり御礼申し上げます。
さて、この度令和3年11月15日をもちまして、資材費等の高騰の事情により、やむなく一部商品の価格の見直しをさせていただく運びとなりました。
今回価格の改定を実施いたします商品は、

【新価格550円(税込594円)】
舌つゞみの志ば漬 赤
舌つゞみの志ば漬 白
あじしば
生しば
ひね乃京壬生菜漬
きざみ沢庵
きざみすぐき

【新価格500円(税込548円)】
ゆずかけ

【新価格450円(税込486円)】
日野菜きざみ

【新価格700円(税込756円)】
京の茗荷漬

以上10商品となります。(内容量等は変わりません)
この度の価格改定に際しましてお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
今後とも、品質・サービス向上に努めてまいりますので、変わらずのご愛顧を心よりお願い申し上げます。



2021年11月11日
冬の定番『千枚漬』販売開始のお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
毎年、冬の定番商品としてご好評を頂いております
『千枚漬』
および お歳暮、年始のご贈答やお裾分けに最適な
『千枚漬 3袋入り箱』
『千枚漬 5袋入り箱』
『千枚漬 樽入り(小)』
『千枚漬 樽入り(大)』
もネットショップにて販売開始いたしました。

心よりご注文お待ちしております。



きょうと魅力再発見旅プロジェクトについてのお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当店も「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」に参加しております。
クーポン券をお持ちの京都府民の皆様、是非当店にてご利用くださいませ。



2020年10月13日
GoToトラベルキャンペーン クーポンについてのお知らせ
毎度ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。当店ではGoToトラベルキャンペーン「地域共通クーポン」が紙・電子版ともにご利用いただけます。



本店駐車場についてのお知らせ
1月31日より、当店駐車場はジーエスパーク(コインパーキング)との提携駐車場となります。
当店ご利用のお客様には、駐車券(30分まで無料)をお渡ししますので、店頭にてお声がけください。



『京爛漫』にて当店をご紹介いただきました
クレジットカード大手JCBの会員様向けガイドブック『京爛漫(きょうらんまん)』2016年度版にて加藤順漬物店をご紹介いただきました。 リンク先より記事全文が読めます。店売りのご優待特典ございます。



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▼ ちりめん菜の花漬

加藤順漬物店 元祖『摘みたて ちりめん菜の花漬』



【ちりめん菜の花漬によせて】
早春のしらべ――
野原いちめんを彩る黄金色の菜の花を、従来ぬか漬で
べっこう色になるまで漬け込んでいました。しかしそれでは
せっかくの鮮やかな色がもったいないと 先代加藤順造が創業時に一から自社畑にて
花が咲く前のつぼみで浅漬の菜の花漬を考案し販売いたしました。
そのため苦味のないしゃきしゃきと見た目も鮮やかなちりめん菜の花漬が
たちまちぎをん街や木屋町など花街で話題になり
暮らしの手帖昭和三十五年春五十三号に掲載されました。
その彩りの良い菜の花漬が今では京漬物の早春の定番になっております。
ちりめんとは葉が凸凹状のちりめんのようになっている品種で当店では
商品名をちりめん菜の花漬で頑なに先代の製法にて販売いたしております。
そのちりめん菜の花漬が皆様の食卓に春の訪れを告げるとともに、
愛情のこもった贈り物として喜ばれております。
京の味、古都の香り、季節を彩る風物詩としてお楽しみ下さい。

京名産漬物 ちりめん菜の花漬元祖 加藤順漬物店


【菜の花を苦いとお思いではありませんか?】
〜菜の花の浅漬けを広めた元祖としてお伝えしたいこと〜

日頃より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今年も摘みたて菜の花漬が販売開始となりました。
店頭にて、お客様から、
「菜の花って食べて苦かったイメージがあるんですが、こちらのはどうなんですか?」
とご質問をいただくことがよくあります。
菜の花は苦い、だから嫌いだと思われている方は決して少なくありません。
しかし当店の菜の花漬は、ほんのりほろ苦さこそあれ、きつい苦味はありません。


苦くない菜の花と、いやな苦みのある菜の花は、何が違うのでしょうか。
それは、花が咲く前に摘むかどうかにかかっています。


菜の花といえば黄色い花をイメージされると思いますが、当店の菜の花漬はその花が咲く前の段階で漬け込んでおります。
花が咲く前に摘んだ菜の花は苦くありません。
当店では、畑で菜の花を収穫する時、時間との勝負のため、人数をかけて花が咲く前に一気に収穫するようにしています。

そして畑で摘んでから時間を置かずにすぐに持ち帰り塩蔵します。
収穫のタイミングと鮮度に気を遣い、素材の味を大切にあっさりと漬ける。

こうして「加藤順の菜の花漬」は出来ます。


そしてもう一つ、
「この時期に菜の花ですか?春じゃないんですか?」
とご質問をいただくことも多いです。

当店の菜の花漬の原料となる菜の花は宮崎県都城市にある自社の畑で栽培しています。
菜の花も、桜前線と同じように旬が北上していきます。
そのため、この時期から旬の味を味わうことが出来ます。
賞味期限は浅漬なので一週間ですが、菜の花は冷凍が可能です。摘みたての美味しい菜の花をいつでもお召し上がりいただけるようになっております。
お客様にこれからも当店の菜の花漬を愛していただけるよう精進して参ります。




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002
ちりめん菜の花漬

厳寒期〜春先を代表する京漬物。

花が咲く前に摘むことで、いやな苦みのない菜の花本来の味わいを実現しました。

新鮮な摘みたての菜の花をうす塩で浅漬けにしております。
「菜の花の浅漬」は当店が元祖。当店の看板商品、一押しのお漬物です。


●内容量  :110g
●賞味期限 :冷蔵・未開封にて1週間ほど


・ 定価
810円(税60円)
・ 販売価格

810円(税60円)

・ 購入数